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Aménagement du Local de Stockage de Produits de la Pêche

Vendredi 16 novembre, Didier Codorniou, maire de Gruissan accueillait notamment les représentants de la Prud’homie avec Iro Gaumer, Premier Prud’homme et Gilbert Pla, conseiller général pour inaugurer le local de stockage des produits de la pêche.

La Prud’homie de Gruissan ayant souhaité la réalisation d’un point de débarquement de pêche, équipement indispensable à la poursuite de leur activité et d’un développement pérenne de la pêche locale, la Commune a budgétisé sa réalisation sur 2011/2012.

Les travaux ont commencé en début d’année pour une mise à disposition des pêcheurs courant mai.

Cet équipement de 70 m² comprend un hall de réception avec une machine de production de glace en paillette, une chambre froide pour le stockage du poisson, une autre pour les coquillages et un coin vestiaire / sanitaires obligatoire pour répondre aux normes d’hygiène et de sécurité.

L’équipement a été réalisé par des entreprises du territoire.
M Ferrando a été le coordinateur sécurité et Socotec le bureau de contrôle. La maîtrise d’oauvre a été assurée par les Services Techniques de la Ville.

Ce local sécurisé est situé au quai de la pêche en prolongement du bâtiment des pêcheurs existant, c’est un lieu de débarquement et de transit du poisson et coquillage avant commercialisation.

Montant des travaux : 180 000 € HT financé par

Commune : 39 413 €

Conseil Régional : 54 000 €

Conseil Général : 25 000 €

Europe (FEADER) pour 61 587 €.

Maîtrise d’ouvrage : Ville de Gruissan

Maîtrise d’œuvre : Services Techniques de la Ville.

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