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La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

LE POULET À LA PLANCHA DU BOIS DE L’ÉTANG

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de filet de poulet
  • 200 gr de chorizo (fort ou doux)
  • 3 poivrons rouges
  • 3 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • Sel de Gruissan et poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive de Gruissan

LA RECETTE

1. Tailler les filets de poulet en cubes et les mettre en marinade instantanée avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette.

2. Laver l’ensemble des légumes. Couper les poivrons en 2, enlever les pépins puis les tailler en fins bâtonnets dans la longueur. Même taille pour les courgettes.
Enfin, émincer également l’oignon rouge et tailler le chorizo en brunoise (petits cubes).

3. Verser l’huile d’olive sur une plancha chaude et colorer les cubes de volaille sur chaque face pendant 1 min, puis les retirer.

4. Ajouter les oignons émincés et les faire suer quelques instants.
Mettre ensuite les cubes de chorizo, puis les lamelles de poivrons et les courgettes.
Mélanger à l’aide de 2 spatules et laisser cuire pendant 3 min.

5. Remettre les cubes de volaille pour finir la cuisson.

6. Assaisonner l’ensemble de sel, de poivre.

BON APPÉTIT !

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