à la une  > Vie sociale  > La Recette du Mois

La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

LA TARTE AUX PIGNONS DE DANIEL

Pour 10 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 disques feuilletés de 32 cm
  • 75 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 3 blancs d’oeuf (meringue)
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pignons

LA RECETTE

1. Porter le lait à ébullition.

2. Dans un cul de poule, blanchir le sucre, 3 jaunes d’oeuf et un oeuf entier.

3. Réserver les trois blancs restants. Une fois blanchis, rajouter la maïzena, le lait chaud puis remettre à feu doux jusqu’à petit frémissement.

4. Hors du feu, rajouter l’amande amère, puis garnir le 1er disque feuilleté en laissant 1 cm d’espace tout autour. Humidifier au pinceau avec un peu d’eau pour le collage et recouvrir avec le 2ème disque préalablement piqué à la fourchette.

5. Cuire 20 mn à 180°, pendant ce temps monter en meringue au batteur les 3 blancs et rajouter 150 g de sucre à la fin.

6. Un fois les 20 mn de cuisson passées, disposer la meringue et les 50 g de pignons puis remettre à cuire 90 mn à 90°.

BON APPÉTIT !

Vos services pratiques
Cartographie interactive

Newsletter

Le kiosque

  • Le Mag', le magazine du Grand Narbonne
  • Journal municipal de la ville de Gruissan : Lo Grussanot
  • Biberons et Couches
  • La Gruissanette
Gruissan en images

Oups ...

Bonjour,
Notre formulaire vous considère comme un méchant robot !
Vous pouvez nous contacter par téléphone
ou par notre adresse mail