Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas
TARTIFLETTE AU REBLOCHON
pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
- 2.5 kg de pommes de terre
- 500 gr de lardons fumés
- 800 gr d’oignons jaunes
- 1 L de crème liquide
- 1 reblochon de 450 gr
LA RECETTE
- Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux, émincer les oignons.
- Dans une poêle, faite revenir les lardons sans ajout de matière grasse et les oignons, ajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen.
- Couper le reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur en conservant la croûte.
- Disposer une moitié dessus, croûte vers le haut et couper en cube l’autre moitié pour l’intégrer à l’appareil (oignons, lardons, pommes de terre).
- Mettre dans un plat puis au four pendant 20 mn à 190°.
- Servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT !
Pour bénéficier de ce restaurant, il faut :
- être âgé-e de plus de 60 ans
- contacter le 04.68.75.21.07