Téléchargez l’application Gruissan sur Play Store et Apple Store
Accueil / La Recette du Mois

La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

TARTIFLETTE AU REBLOCHON

pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2.5 kg de pommes de terre
  • 500 gr de lardons fumés
  • 800 gr d’oignons jaunes
  • 1 L de crème liquide
  • 1 reblochon de 450 gr


LA RECETTE

  1. Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux, émincer les oignons.
  2. Dans une poêle, faite revenir les lardons sans ajout de matière grasse et les oignons, ajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen.
  3. Couper le reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur en conservant la croûte.
  4. Disposer une moitié dessus, croûte vers le haut et couper en cube l’autre moitié pour l’intégrer à l’appareil (oignons, lardons, pommes de terre).
  5. Mettre dans un plat puis au four pendant 20 mn à 190°.
  6. Servir avec une salade verte.

BON APPÉTIT !

Pour bénéficier de ce restaurant, il faut :
  • être âgé-e de plus de 60 ans
  • contacter le 04.68.75.21.07