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La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

Poireaux au jambon et sa béchamel à l’Espelette gratinés au Parmesan

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de poireaux
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 1 l de lait
  • 90 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel de Gruissan, poivre

LA RECETTE

1. Laver puis couper les poireaux en
séparant le vert du blanc (garder le vert pour faire une soupe par exemple).

2. Réaliser des tronçons de 8 cm environ dans le blanc,
les blanchir à l’eau bouillante 6 mn.

3. Confectionner la béchamel en y incorporant avec le lait, le piment d’Espelette.

4. Couper les tranches de jambon en deux, puis rouler les poireaux dans le jambon.

5. Disposer dans un plat qui va au four,
recouvrir de béchamel et de parmesan puis mettre 15 mn au four à 180°.

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