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La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

L’aligot au Cantal et au Sel de Gruissan

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 60 cl de crème liquide
  • 350 gr de cantal jeune
  • 50 gr de beurre
  • Sel de Gruissan et poivre

LA RECETTE

1. Couper le cantal en fines tranches. Dans une casserole faire fondre le beurre dans la crème ainsi que l’ail haché le sel et le poivre.
Laisser infuser 10mn à très petit feu.

2. Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau, les écraser au presse purée. (Ne pas laisser refroidir).

3. Dans une casserole adéquate placer la purée. Sur feu doux y verser l’appareil et le cantal par étape tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à la formation du ruban quand on soulève la cuillère.

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